Приморец обманул доверчивого северянина

От мошенничества пострадал житель города Полярные Зори.

Уголовное дело

В дежурную часть полиции с заявлением о хищении денежных средств обратился 30-летний житель города Полярные Зори, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Мурманской области.

Мужчина рассказал, что через знакомых узнал о человеке, который занимается перегоном и продажей автомобилей из приграничных к России государств. Им оказался житель города Владивосток. Связавшись с продавцом по телефону, житель Заполярья договорился о покупке транспортного средства стоимостью 1 миллион 150 тысяч рублей. Денежные средства северянин перевел на указанный предполагаемым продавцом банковский счет.

Однако, по словам потерпевшего, с июня текущего года и по настоящее время продавец свои обязательства не выполнил и денежные средства не вернул. Северянин понял, что его обманули и обратился за помощью в полицию.

По факту мошенничества следователем МО МВД России «Полярнозоринский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В ходе расследования установлено, что злоумышленник звонил с телефона, зарегистрированного в Приморском крае.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *