В Приморье не смогли потратить большую часть денег на бесплатную юридическую помощь населению

Речь идет о помощи отдельным категориям граждан.

Комитет по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Законодательного собрания Приморского края обсудил реализацию государственной программы «Безопасный край» на 2015-2021 годы». В текущем году на ее выполнение предусмотрено 837 млн рублей из краевого и 30 млн из федерального бюджетов. Об этом передает пресс-служба регионального парламента.

Документы, подпись, бизнес

Во время обсуждения вопроса законодатели депутаты отметили низкий уровень реализации ряда мероприятий. В частности, только на 21 процент исполнены расходы на оказание бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан, а средства субсидии на материально-техническое и финансовое обеспечение оказания такой помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Приморского края с начала года вообще не были востребованы.

По мнению депутатов, одна из причин такой ситуации – излишняя бюрократизация процесса. Комитет рекомендовал профильному департаменту учесть опыт других регионов, где такая помощь более доступна для населения, в том числе за счет цифровых технологий.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *