В Дальнереченске открылась льготная аптека

Новый пункт выдачи льготных лекарственных препаратов появился в Приморье.

Таблетки

Льготная аптека начала работать в Дальнереченске по адресу: улица Ленина, 34. Теперь жители одного из крупных городов на севере края имеют возможность, не выезжая за пределы муниципалитета, приобретать лекарства как льготные, включая все виды обезболивающих препаратов, так и на коммерческой основе, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморья, организовать льготный аптечный пункт в Дальнереченске – одно из поручений Губернатора края Олега Кожемяко.

«Губернатором была поставлена задача в кратчайшие сроки обеспечить жителям Дальнереченска доступность в получении льготных лекарственных препаратов. Поручение выполнено – с 1 ноября аптечный пункт работает», – сообщил замглавы региона Виктор Фисенко.

Ранее из-за отсутствия на территории округа такого аптечного пункта дальнереченцам приходилось ездить за жизненно важными лекарствами по рецептам в другие районы края.

Виктор Фисенко подчеркнул, что новый пункт отпуска лекарств, открывшийся в Дальнереченске, стал 56-м по счету в Приморье.

«В настоящее время в крае насчитывается 56 аптек и аптечных пунктов, обеспечивающих отдельных категорий граждан социальными лекарственными препаратами», – обозначил он.

В Приморском крае в регистре получателей жизненно важных препаратов значатся более 80 тысяч льготников. Они получают лекарственные препараты по федеральной и региональным программам, а также по программе высокозатратных нозологий. Среди самых востребованных направлений – лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта, противоопухолевые средства и многие другие.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *