В Приморье наладили движение грузовых поездов с помощью радиомодемов

на Дальневосточной железной дороге стартовало движение составов в режиме «виртуальной сцепки». Этот проект в условиях дефицита пропускной способности дороги также позволяет за счёт сокращения попутного интервала увеличить поездопоток в направлении морских портов. Об этом пишет «Дальневосточная магистраль».

Суть новой технологии интервального регулирования, внедрённой на участке Хабаровск-2 – Находка-Восточная, предполагает синхронное движение двух разных поездов с минимально допустимым удалением друг от друга. Расстояние между поездами задаётся не свободными светофорными блок-участками, а с помощью поездных электронных систем управления. На электровозы устанавливаются радиомодемы, поддерживающие связь между ведущим и ведомым поездом, с помощью которых по защищённому цифровому каналу передаются режимы ведения составов.

Железная дорога, РЖД, ДВЖД, локомотив, грузовой поезд

Перед запуском технологии специалисты Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института информатизации, автоматизации и связи на железнодорожном транспорте (НИИАС) провели техническое и практическое обучение машинистов и диспетчеров. Успешно прошли предварительные эксплуатационные испытания, во время которых был установлен и выдержан пятиминутный межпоездной интервал для ведомого поезда. По мнению экспертов, использование этой технологии даст дополнительный резерв. Графиком движения предусмотрен ежесуточный пропуск пяти пар поездов в «виртуальной сцепке». Реализация проекта, работающего на полную мощность на всех «нитках» графика, с учётом прогнозов, может позволить без вложения средств в модернизацию инфраструктуры увеличить пропускную способность участка на 15 поездов.

Наталья Кузьмина, «Дальневосточная магистраль»

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *