В Приморье прокуратура возбудила административные дела по фактам нарушений в работе нефтебазы в Артёме

Прокуратура Владивостока потребовала отставки восьми депутатов

Представители Общероссийского народного фронта в Приморском крае добились принятия мер прокурорского реагирования по фактам нарушений в работе нефтебазы, расположенной вблизи жилой застройки в городе Артеме. В частности, принято решение о возбуждении дел об административных правонарушениях, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

«Местные жители пожаловались, что на территории нефтебазы проводятся погрузочно-разгрузочные работы с железнодорожным подвижным составом, которые несут угрозу для местного населения, поскольку при этом используется в том числе сооружение сливной эстакады. Она была возведена самовольно и официально в эксплуатацию не введена, а сами работы осуществляются на территории, которая изначально под нефтебазу не предназначалась», — сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Юрий Логинов.

Общественники направили в краевое управление Ростехнадзора мотивированное обращение, однако контролирующий орган отказался проводить проверку, сославшись на требования по согласованию проверочных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей со стороны органов прокуратуры. Тогда общественники обратились с заявлением в органы прокуратуры.

«По нашему обращению Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлены нарушения требований действующего законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при эксплуатации нефтебазы. По данным фактам в адрес коммерческой организации, которая осуществляет эксплуатацию нефтебазы, внесено представление прокуратуры об устранении нарушений, а также принято решение о возбуждении дел об административных правонарушениях по двум статьям — «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии» и «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене». Мы держим ситуацию на контроле, главное – обеспечение безопасности жителей и защиты окружающей среды», – отметил Логинов.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *