Самому юному — четыре года, старшему — 71: лыжный сезон стартовал в Арсеньеве

Со снегом в Арсеньеве — напряжённо.

Лыжи

Если жителей Владивостока приближение осадков обычно не радует, то в Арсеньеве снег всегда ждут с нетерпением. Здесь лыжники открывают зимний сезон традиционным забегом. Правда, снега на трассе всё-таки не хватает — приходится заносить из леса.

Подробнее, в репортаже «Общественного телевидения Приморья».

Лыжню сегодня дали всем без исключений. Самому юному 4 года, самому старшему 71. Великолепные условия, широкая трасса. Один за другим спортсмены уходят на дистанцию. Снег в Приморье пока только здесь, в Арсеньеве.

В Арсеньеве тоже снега было немного. Зато энтузиастов предостаточно. В общественном клубе «Синегорье» есть правило: прошелся на лыжах, после тренировки взял лопату и принес из лесу снег.

Александр Столбов, президент лыжного клуба «Синегорье»:

— Проделали гигантскую работу, собрали весь снег в лесу и перенесли его на лыжню. Это позволило открыть сезон .Причем так рано

Старт начинает малышня. Для них дистанция 1 км. Для четырехлетней Полины Кореневой это первые соревнования. Запомнит их или забудет, когда станет олимпийской чемпионкой? Если что, папа напомнит.

Лыжня получилась быстрой. Лучший результат — меньше 13 минут на 5 км свободным стилем у 30-летнего Павла Романова из Спасска-Дальнего. И это только начало сезона. Все рекорды впереди. Арсеньевцы собираются еще провести предновогоднюю гонку 29 декабря и зовут на нее всех.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *