В Приморье прокуратура помогла двум морякам вернуть долг по зарплате и вернуться в Россию

Рубль

В Приморскую транспортную прокуратуру через посольство Российской Федерации в Республике Сингапур обратились два члена экипажа теплохода «Севастополь» с жалобами на неисполнение судовладельцем обязанности по их репатриации из иностранного порта, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Судоходная компания Гудзон» по истечении сроков действия трудовых договоров не приняло меры к репатриации российских моряков из морского порта Сингапур. Также работодатель не исполнил обязанность по своевременной выплате членам экипажа судна заработной платы.

С целью восстановления трудовых прав моряков транспортный прокурор руководителю судоходной компании внес представление и обратился в суд с иском. По результатам рассмотрения актов реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, перечислена компенсация за ее несвоевременную выплату, оба моряка возвращены в Россию.

Кроме этого, суд по постановлениям прокурора указанную судоходную компанию и ее руководителя привлек к административной ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за совершение аналогичного правонарушения) в виде предупреждения, приняв во внимание фактическое устранение нарушений.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *