Уголовное дело завели во Владивостоке после обращений клиентов компании «Окна Эталон»

Сумма ущерба на данный момент составляет более 2,7 млн рублей.

В дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Владивосток (Фрунзенский район) начали поступать сообщения жителей краевого центра о том, что компания по установке оконных конструкций не выполняет условий договоров, передает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

От действий сотрудников компании пострадали более 30 граждан. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 2,7 млн рублей.

Окно

По фактам невыполнения условий договоров возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пострадавшим от действий сотрудников компании «Окна Эталон» предлагают обращаться в дежурные части отделов полиции УМВД России по городу Владивостоку (номера телефонов — здесь), либо по телефону: 02 (с мобильного – 102).

На момент написания этой заметки на сайте группы компаний «Окна Эталон» нет информации о том, что ее деятельность приостановлена. Уточняется, что на ведется с 2012 года. Представительства группы имеются во Владивостоке, Уссурийске, Арсеньеве, Дальнегорске, Большом Камне, Находке, Кавалерово, Липовцах, Чугуевке, Хороле, Фокино, Шкотово, Партизанске и Южно-Сахалинске.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ГК Эталон» находится в процессе ликвидации с 23 августа 2019 года. По итогам 2018 года его чистая прибыль составила лишь 51 тысячу рублей, а выручка — 184,87 млн рублей при уставном капитале 10 тысяч рублей. Судя по истории изменений, компания сменила владельцев в мае 2019 года: вместо одного владельца доли в 100% в компанию пришли трое совладельцев с примерно равными долями, после чего двое из них вышли из состава учредителей (26 июля 2019 года).

Также с 30 января 2019 года действует ООО «Окна-Эталон» (при этом одноименное общество, созданное в 2005 году, было ликвидировано в 2012 году), а 20 мая 2019 года было ликвидировано ЗАО «Окна-Эталон». В последний раз это общество публиковало отчетность по итогам 2014 года: чистая прибыль тогда составила 99,87 млн рублей, а выручка 550,52 млн рублей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *