Общественную баню в Бийске восстановят к весне 2020 года

Общественная баня №1 в переулке Кожевенный будет открыта после капитального ремонта уже весной. Об этом шла речь на заседании выездной комиссии, которое состоялось в канун Нового года, 30 декабря.

Сейчас эта стройплощадка баню напоминает мало. Осенью минувшего года здесь начался большой ремонт.

— Осмотрели банно-прачечный комбинат. Правда, посещать этот комплекс пока нельзя, однако арендаторы делают все, чтобы привести его в порядок. В здании по пер. Кожевенный для бийчан будут работать мужское и женское отделение, несколько саун, прачечная и многое другое, — рассказал глава города Александр Студеникин.

— Сметная стоимость – 38 млн рублей. Принято решение, что весь комплекс мы восстанавливать не будем, потому что он в ужасном состоянии, это невозможно. По цене услуг, думаю, цены будут ниже городских, которые сейчас сложились. В этой смете две сауны, мужская и женская, с парилкой и хамамом, большой бассейн, душевые, специальные места для инвалидов, — пояснил Анатолий Шарапов, директор компании-концессионера ЗАО «Экоэнергомаш».

С северного входа готовят помещение для прачечной, для которой будут использовать специальное оборудование — прачка.kz (по типу такой, как в «Ленте»), на втором этаже будет парикмахерская. А исторический буфет с пенными напитками при главной городской бане трансформируют в кафе.

— Ставим для себя задачу запустить основные помещения, женское и мужское отделения, и дальше двигаться по всем остальным. Строители обещали закончить работу к весне, — добавил глава города.

Напомним, что городская общественная баня №1 прекратила свою работу больше года назад.

Источник — «Бийский рабочий»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *