В Приморье намерены наладить производство модернизированных боевых вертолётов Ка-52

Планируется заключить новый контракт с Минобороны.

Авиастроительная компания «Прогресс», действующая в приморском городе Арсеньев, передала Министерству обороны Российской Федерации все запланированные к поставке боевые разведывательно-ударные вертолёты Ка-52. Машины приняты представителями эксплуатирующих организаций и скоро поступят в авиачасти, пишет для «Красной звезды» Константин Лобков.

– Все запланированные к поставке вертолёты Ка-52 «Аллигатор» сданы представителям Минобороны в установленные сроки, – сообщил управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко. – Задачи в этом году перед коллективом стояли серьёзные, решено много важных вопросов.

В 2020-м мы должны заключить новый контракт с военным ведомством. Для этого нам необходимо создать новые технические условия, запустить государственные совместные испытания, закончить их в 2021 году и получить новый модернизированный вертолёт. Однако нам предстоит проводить модернизацию не только винтокрылых машин, изготавливаемых в рамках гособоронзаказа, но и нашего экспортного варианта, чтобы выйти на рынки военно-технического сотрудничества в новом облике.

Работы по модернизации вертолёта Ка-52 ведутся с учётом опыта его боевого применения.

Ка-52

Сегодня на «Прогрессе» по заказу Минобороны под руководством ОКБ «Камов» ведутся опытно-конструкторские работы по модернизации вертолёта Ка-52, в том числе с учётом опыта его боевого применения, что позволит существенно улучшить характеристики машины. Для этого используются самые современные материалы. Работы нацелены на увеличение дальности обнаружения и распознавания целей, возможностей применения вооружения. Активно прорабатывается вопрос улучшения броневой защиты машины и обновления системы энергоснабжения.

Разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 серийно выпускается для нужд Минобороны с 2007 года. Он предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолётов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в его тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток, а также решения других задач. «Аллигатор» оснащён самой современной авионикой и мощным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи. Кроме того, он имеет устройства снижения заметности, уменьшающие, рассеивающие и искажающие тепловой след двигателей, систему радиоэлектронной защиты, а также средства активного противодействия.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *