Приморские активисты обратили внимание прокуратуры на опасный участок дороги в Арсеньеве

Представители Общероссийского народного фронта в Приморском крае добиваются включения межквартального проезда в городе Арсеньеве в муниципальную программу ремонта дорог, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

На плохое состояние дорожного полотна на улице Островского указали местные жители. Они отметили, что межквартальный проезд, проходящий вдоль многоэтажных жилых домов, служит важной транспортной артерией в масштабах микрорайона – это место движения как транспорта, так и пешеходов: в окрестностях находятся магазины, поликлиника, школа. Но уже много лет дорожное покрытие здесь не ремонтировалось.

«По словам жителей улицы Островского, они неоднократно обращались в местную администрацию, но вопрос так и не был решен. Между тем из-за того, что покрытие дороги разрушено, уже произошло много случаев падения и травматизма пешеходов. Наши активисты обобщили полученную информацию и направили обращение в прокуратуру региона, попросив разобраться с проблемным вопросом», – рассказал член регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Приморском крае Кирилл Тихонов.

ОНФ. Фото - с сайта ОНФ

В результате проверки прокуратура подтвердила факт нарушений, на которые указали активисты Народного фронта. В частности, на полотне проезда были выявлены многочисленные ямы и выбоины, что прямо противоречит требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.

«По данному факту главе Арсеньевского городского округа внесено представление об устранении нарушений. Также надзорный орган установил, что за указанным участком проезжей части не осуществляется регулярный контроль со стороны ГИБДД, в связи с чем руководству местного отдела МВД также внесено представление об устранении нарушений. Мы продолжаем держать вопрос на контроле и будем добиваться того, чтобы власти города внесли указанный межквартальный проезд в муниципальную программу ремонта дорог и как можно скорее заасфальтировали», – резюмировал Тихонов.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *