Двоих приморцев, засыпавших землёй Вечный огонь, осудили в Уссурийске

Мировым судом города Уссурийска вынесен приговор в отношении двух жителей Приморского края, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, совершенное группой лиц), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что преступление было совершено в октябре прошлого года двумя ранее судимыми жителями города Уссурийска.

Уголовное дело было возбуждено в отделе дознания ОМВД России по городу Уссурийску после поступления в дежурную часть сообщения о том, что неизвестные лица на Площади Победы осквернили Мемориал, засыпав землей Вечный огонь.

Вечный огонь

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции совместно с представителями ФСБ России по Приморскому краю по подозрению в совершении преступления были задержаны двое ранее судимых местных жителя в возрасте 20 лет и 21 года.

В отделе полиции задержанные дали признательные показания и пояснили, что совершили преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках расследования уголовного дела дознавателями собрана достаточная доказательная база.

Уссурийский мировой суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил им наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *