Губернатор Приморья оценил, как живут осуждённые

Он посетил колонию №33.

В рамках рабочего визита губернатор Приморского края Олег Кожемяко в сопровождении начальника ГУФСИН генерал-майора внутренней службы Вадима Версткина и главы администрации Спасского района Вячеслава Квона посетил исправительную колонию №33, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Кожемяко посетил колонию. Фото - пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Начальник учреждения Павел Ушаков подробно ознакомил делегацию с деятельностью сотрудников ИК-33, проводимой воспитательной работой с осужденными, условиями их содержания и возможностью получения ими среднего, среднеспециального и высшего образований, а также показал школу, столовую и библиотеку. Особенное внимание было уделено трудовой занятости осужденных при посещении производственных цехов дерево- и металлообработки, по изготовлению палочек для мороженого, кованых изделий, пластиковых окон и мебели.

Кожемяко посетил колонию. Фото - пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

В ходе визита было выработано направление по развитию сотрудничества Правительства Приморского края и ГУФСИН в вопросах ресоциализации осужденных, развития производственных мощностей учреждения, повышения экономической эффективности труда осужденных и создания для их трудовой адаптации дополнительных рабочих мест, в том числе за счет новых заказов для благоустройства муниципальных территорий.

Кожемяко посетил колонию. Фото - пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

В завершение была достигнута договоренность о проведении совещания при губернаторе с главами муниципальных образований на базе исправительной колонии №20 для ознакомления с производственными мощностями учреждений УИС и обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *