В Приморье появятся цифровые эмиссары

Параллельно идет работа над стратегией цифровой трансформации.

На очередном заседании Общественного экспертного совета по развитию информационного общества, состоявшемся в конференц-зале правительства Приморского края, обсуждались основные направления работы на 2020 год. Об этом передает пресс-служба Думы Владивостока.

Открывая заседание, Андрей Брик обратил внимание участников Общественного экспертного совета на необходимость развития консолидированного взаимодействия с реформированным высшим региональным органом управления, действующим с начала текущего года — правительством Приморского края.

Заместитель председателя правительства Приморского края — министр цифрового развития и связи Приморского края Сергей Максимчук рассказал об основных профильных региональных проектах и программах, при реализации которых важно привлекать общественных экспертов в вопросах развития информационного общества.

Сергей Максимчук
Сергей Максимчук

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» в Приморье вводится институт цифровых эмиссаров, которым предстоит на уровне министерств Приморского края оказывать содействие по внедрению новых технологий в основные отрасли региональной экономики. Параллельно идет работа над стратегией цифровой трансформации, опрашивается мнение представителей индустрии, выстраивается дорожная карта реализации конкретных проектов.

Мнение экспертов поможет оптимизировать деятельность официального Интернет-портала «Сделай Приморье лучше», на котором аккумулируются предложения приморцев по благоустройству территорий и улучшению деятельности муниципалитетов.

Региональный проект «Цифровые технологии», направленный на внедрение сквозных цифровых технологий на предприятиях края, теперь поддерживается субсидиями и грантами — федеральную поддержку предприятия и компании могут получить, подав необходимые заявки.

Разработаны методики, позволяющие образовательным учреждениям края готовить специалистов в соответствии с современными требованиями, чему способствует и региональный проект «Кадры», ориентированный на развитие компетенций как молодежи, так и людей старшего возраста.

Региональный проект «Информационная инфраструктура» позволил за три года обеспечить в Приморье более тысячи социально значимых объектов широкополосным доступом к сети Интернет.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *