Во Владивостоке муниципальное учреждение три года платило за услуги охраны, которые не оказывались

Возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой Приморского края проанализировано состояние законности в сфере размещения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд по итогам 2019 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, были выявлены нарушения, связанные с оплатой фактически невыполненных работ по муниципальному контракту.

Так, прокуратурой Фрунзенского района Владивостока установлено, что в период с 2015 по 2018 год между муниципальным учреждением и коммерческой организацией ежегодно заключались муниципальные контракты посредством закупки у единственного поставщика на оказание услуг охраны помещений учреждения.

Охранник

Вместе с тем, фактически услуги, предусмотренные контрактами, не оказывались, охрану здания, осуществляли штатные сотрудники учреждения.

С учётом изложенного прокуратурой Фрунзенского района Владивостока в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *