Приморские «фронтовики» обратили внимание на обеспеченность сельских школ автобусами

Представители регионального отделения ОНФ в Приморском крае направили общественные предложения по улучшению условий перевозки школьников на территории Партизанского городского округа в администрацию Приморского края и в администрацию муниципального образования.

В ходе мониторинга исполнения «майских указов» президента России, лидера «Общероссийского народного фронта» Владимира Путина активистами ОНФ были получены жалобы жителей ряда населенных пунктов, входящих в границы городского округа, на то, что при перевозке детей на школьных автобусах к месту учебы и обратно на всех школьников не хватает посадочных мест. Так, при перевозке школьников из села Мелышки Партизанского городского округа в общеобразовательное учебное заведение в городе Партизанске использовался старый школьный автобус, имеющий только 22 посадочных места, в то время как перевозить необходимо было 30 учащихся. Из-за того что автобус не способен вместить всех пассажиров, оставшиеся дети перевозятся вторым рейсом, который опаздывает по времени к первому уроку, и ученики вынуждены его пропускать.

Как сообщила член региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Марина Алексанина, представители Народного фронта уже сделали запрос в администрацию региона и установили, что в 2016 г. в бюджете Приморского края предусмотрены средства на приобретение школьных автобусов для муниципальных образований Приморского края в форме субсидий, выделяемых из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований на приобретение школьных автобусов для муниципальных общеобразовательных организаций с уровнем софинансирования 50%. Однако в 2016 г. заявок от Партизанского городского округа не поступало.

«Мы уже направили запрос в администрацию Партизанского городского округа и обратили внимание мэра на важность возникшей проблемы и необходимость проработать пути выхода из сложившейся ситуации. Такая организация учебного процесса отделом народного образования Партизанска приводит к ухудшению образовательных услуг. Мы продолжаем следить за развитием ситуации», – подчеркнула Алексанина.

Информацию приводит пресс-служба ОНФ.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *