Изменились ли ключевые навыки у соискателей работы в Приморье?

Служба исследований портала по поиску работы и персонала HeadHunter решила сравнить, изменились ли ключевые навыки за год у жителей Приморья.

Как оказалось, основные ключевые навыки у приморцев остались прежними: «Пользователь ПК», «Ведение переговоров». А вот в дальнейших характеристиках произошли изменения. На третье место перебрались «Организаторские навыки», среди новых навыков оказалось умение работать в команде, на пятом — управление персоналом. А вот наличие водительского удостоверения опустилось на седьмую позицию, пропустив перед собой немаловажный навык «Деловую переписку». А вот реже всего приморцы указывали в качестве ключевых компетенций «Документальное сопровождение», «Организацию мероприятий» и «Аналитику продаж».

«Сегодня ключевые навыки на 20% больше указывают мужчины, чем женщины. Конечно же ключевые навыки чаще всего зависят от того, в какой сфере работает специалист — Софья Леонова, руководитель пресс-службы HeadHunter по ДФО: в качестве примера возьмём популярные проф. сферы среди соискателей. Так, например, в сфере «Продажи» наиболее популярны навыки управление продажами и привлечение клиентов, у молодых специалистов – грамотная речь и работа в команде».

Исследование проводилось службой исследований HeadHunter с 22 по 30 июня 2015 г., а также с 27 июля по 30 июля 2016 г.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *