Стало известно, на сколько премировали инспекторов охотничьих угодий Приморья, где обитает амурский тигр

Основная задача инспекторов КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края – обеспечивать порядок в охотничьих угодьях, а это 80% ареала амурского тигра.

По итогам второго квартала общая сумма денежного поощрения составила 223740 рублей. Премирование инспекторов оперативных групп службы охотнадзора и инспекторов региональных ООПТ в Приморском крае осуществляется с января 2014 года.

«Эффективность оперативных групп очевидна, но пока, для идеальной работы, их количество недостаточное. Потому мы вместе с нашими организациями — партнерами планируем увеличить количество оперативных групп и поднять качество их работы за счет хорошего технического оснащения. Таким образом мы надеемся, что к концу этого года не останется «белых» пятен в ареале тигра, где бы ни появлялся инспектор охотнадзора. Работа инспекторов заслуживает уважения, и размер их заработных плат должен расти, если мы хотим иметь «порядок» в лесу», — комментирует директор дальневосточного филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

За каждым протоколом стоит отдельная история, и зачастую она носит «уголовный» оттенок. Так, 21 марта 2016 года гражданин в лесном массиве урочища «Черемшанка», расположенном в 30 км от с. Рощино (Красноармейский район), убил и разделал трех кабанов, не имея разрешения на добычу вышеуказанных животных. В результате его незаконной охоты окружающей среде и охотничьим ресурсам причинён ущерб в размере 135000 рублей. В тот день сотрудники КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края патрулировали в Красноармейском районе. Опытные инспекторы сразу обратили внимание на следы машины, которые обрывались у лесного массива.

«След был подтаявший, так как была теплая погода. Но было видно, что человек с собаками пошел в лес. Вот мы и пошли по его следам. Сначала нашли место, где он двух кабанов разделал, потом место, где он третьего кабана добыл. А самого «злодея» в бараке обнаружили, — вспоминает старший инспектор оперативной антибраконьерской группы КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Александр Самойленко. – Еще сутки, максимум двое, следы растаяли, и мы бы его не нашли. А, так как этот человек добывал мясо на продажу, так и охотился бы там дальше».

Обвиняемый — ранее осужденный житель села Рощино, при задержании сопротивления не оказал. Добровольно отдал туши кабанов и гладкоствольное оружие модели «ЗК» 16-ого калибра, а также шесть патронов к нему. На судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал.

Суд доказал вину гражданина по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба) и назначил ему наказание в виде 320 часов обязательных работ, и обязал возместить ущерб, нанесённый природе в размере 135000 рублей, сообщает пресс-служба дальневосточного филиала центра «Амурский тигр».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *