Во Владивостоке в школьных ремонтных бригадах работали более 2000 человек

Третья – заключительная — смена школьных ремонтных бригад завершается во Владивостоке. Пятница, 12 августа, — последний рабочий день для 500 трудящихся старшеклассников.

В школе №17 кипит работа. Ребята убирают пришкольную территорию, приводят в порядок клумбы – пропалывают траву и обрезают засохшие цветы. Перед началом работ школьникам проводят инструктаж, рассказывают о технике безопасности.

«У нас в рембригаде работает 15 ребят, — отметила руководитель ремонтной бригады, заместитель директора по административно-хозяйственной части школы №17 Наталья Гулеева. — Дети благоустраивают территорию, наводят порядок в своих классах. Детям очень нравится, ведь они приносят пользу школе и зарабатывают. В рембригады школьники начинают записываться ещё в апреле. Всего за лето в нашей школе было организовано три рембригады, в которых трудилось по 15 ребят».

«Работая в рембригаде, мы помогаем школе, к тому же зарабатываем деньги. Кроме того, работа сплотила нас с одноклассниками, — рассказала Надежда Бондаренко. – На заработанные деньги планирую начать делать ремонт в своей комнате».

«Я решил поработать в рембригаде чтобы помочь пополнить семейный бюджет, — отметил Руслан Дадашев. – Тем более, что летом кроме поездок на море, по сути, ничего не делаешь. А здесь мы общаемся, работаем на благо школы и зарабатываем».

Смена длится две недели с выходными по субботам и воскресеньям, работают ребята по четыре часа в день – с девяти до 13 часов. За две недели работы в рембригаде школьник получит около трех тысяч рублей.

В первой смене ремонтных бригад работали 1253 подростка. Во вторую смену – 492 школьников. Всего за лето в рембригады трудоустроено 2245 школьников 14-17 лет.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, отдых, оздоровление и занятость школьников во время каникул организованы в рамках программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014—2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

Анастасия Эпова, пресс-служба администрации Владивостока
Фотография Карины Поздняк

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *