Сильнейшую российскую команду по стритболу определили во Владивостоке

Финал чемпионата России по уличному баскетболу прошел во Владивостоке.

Участниками представительного турнира стали 15 коллективов из Владивостока, Уссурийска, Москвы, Красноярска, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Иркутска и Благовещенска.

По итогам группового этапа в четвертьфиналы вышли команды «Роснефть-Охрана», «Камчатка», ВМТП, UNITFIRE «Сибиряк», «Либерти», «Шесть чесноков» и «Юго-Запад», сообщает пресс-служба баскетбольного клуба «Спартак-Приморье».

Результаты ¼ финала

«Роснефть-Охрана» (Москва) — СК «Камчатка» (Петропавловск-Камчатский) — 21:4
ВМТП (Владивосток) — UNITFIRE (Красноярск) — 12:16
«Сибиряк» (Красноярск) — «Либерти» (Владивосток) — 10:8
«Шесть чесноков» (Благовещенск) — «Юго-Запад» (Новосибирск) — 12:13

В полуфинале «Роснефть-Охрана» победила «Сибиряк» со счетом 17:11, а «Юго-Запад» уступил UNITFIRE (7:8). В матче за золотые медали московские баскетболисты выиграли у «Юго-Запада» со счетом 14:9. Состав команды «Роснефть-Охрана»: Михаил Гюнтер, Антон Индриков, Сергей Войдаков и Николай Колчев.

Индивидуальные награды

Самый результативный игрок — Михаил Гюнтер («Роснефть-Охрана», Москва)
Лучший защитник — Григорий Кулагин («Юго-Запад», Новосибирск)
Лучший снайпер (3-х очковые) — Антон Индриков («Роснефть-Охрана», Москва)
MVP — Михаил Гюнтер («Роснефть-Охрана», Москва)

По традиции, соревнования во Владивостоке стали не только крупным событием уличного баскетбола — это был и большой спортивно-культурный праздник. В программу финального этапа чемпионата России вошли массовый турнир по уличному баскетболу для всех желающих в категории «Мужчины 16+», показательные выступления спортсменов клуба «Академия бокса» по будокай карате под руководством Сергея Якубова, любительские спортивные игры, хип-хоп- и брейкин-баттл, рэп-концерт, массовый турнир по стритболу среди юношей и девушек не старше 15 лет Ghetto Basket.

Также в уличный баскетбол сыграли и представители классического баскетбола — игроки клуба «Спартак-Приморье». К ним присоединились и девушки из группы поддержки, а также талисман баскетбольного клуба — тигр Лёшка. К новому сезону готовятся не только баскетболисты, но и волейболистки — состоялась автограф- и фотосессия игроков женского клуба «Приморочка».

В программу вошел и показательный матч по баскетболу на колясках, организованный Федерацией спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Решение о проведении финала чемпионата России по стритболу во Владивостоке было принято в ходе визита на Дальний Восток президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко на встрече с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

Во Владивостоке уже проходил финал Кубка России по уличному баскетболу (2011 год), финал чемпионата России (2014), турнир первой в истории серии Мастерс FIBA 3×3 World Tour (2012).




Приморский край является одним из лидеров уличного баскетбола в России. Здесь одним из первых в стране появился центр уличного баскетбола «Спартак», на протяжении последних десяти лет владивостокские команды становились участниками всех финальных этапов чемпионата России. В 2007 году приморец Михаил Сорокин в качестве основного центрового сборной России выиграл первый для нашей страны неофициальный чемпионат мира Moscow Open.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *