Номинантка на «Грэмми» и приморский оркестр открыли XIII Международный джазовый фестиваль во Владивостоке

XIII Международный джазовый фестиваль открылся в Приморской краевой филармонии.

На открытии фестиваля выступили молодой дальневосточный коллектив — Эстрадный оркестр Приморской филармонии — и известная американская певица Дениз Перье. Концерт, продолжавшийся более двух часов, прошел при полном аншлаге.

Дениз Перье называют талантливой певицей с богатым голосом контральто и умением с равным артистизмом петь баллады и блюз. Помимо концертов, она выступала и на театральной сцене. Дениз Перье — номинантка на престижную музыкальную премию за диск Color Me Blue (совместно с Джеком МакДаффом). На ее счету многочисленные CD, которые получили высокую оценку критиков.

«Энергичная, непредсказуемая. В шоу-бизнесе шутят, что именно в её честь назвали знаменитый газированный напиток. Её жизнь расписана на несколько лет вперед. Её выступлений ждут поклонники во всем мире», — так пишут о Перье в Приморской филармонии.

Родина Дениз Перье – Новый Орлеан, музыка которого, как известно, поднимет на ноги даже мертвого. Музыкальное образование Перье получила в Нью-Йорке. «По этой девочке плачет Лас-Вегас» — говорили педагоги. Собственно, там, в сердце столицы развлечений и началась ее карьера. На Перье обратил внимание Луис Армстронг, несколько недель они выступали на одной сцене знаменитого казино «Сэндс». Успех был грандиозный. Так родилась легенда американского джаза, жаркая и красивая, как ночи Сан-Франциско, где в итоге и поселилась Дениз Перье.

Сегодня каждый субботний вечер на волнах легендарной калифорнийской радиостанции K-JAZZ Перье приглашает на свидание всех влюбленных в джаз. Дениз Перье – проникновенный голос вечно летнего города. Его страсть, его жар, расплавленные в вечных мелодиях ее радио-шоу. Дениз отлично знает, как сделать музыку вкусной. Она действительно уникум и совершенно не стремится за модой. Она практически не поет скетом, предпочитая рваной импровизации красивый мелодичный рассказ. Её стиль — разговор с публикой по душам. Дениз Перье знает, как сделать так, чтобы музыка стала ключом к сердцу каждого зрителя.

Эстрадный оркестр Приморской филармонии создан в 2014 году на базе Губернаторского духового оркестра, лауреата Международного джазового фестиваля. Коллектив имеет крепкие традиции в исполнении классических джазовых стандартов, популярных эстрадных композиций.

За пультом молодой дирижер Дмитрий Бутенко, известный приморской публике как основатель молодежного эстрадно-симфонического оркестра «Мелодия». Среди программ, подготовленных оркестром, — «Поль Мориа и Джеймс Ласт», «Музыка советского кинематографа», «Музыка Голливуда».

Эстрадный оркестр Приморской филармонии под управлением Дмитрия Бутенко с неизменным успехом исполняет произведения различных авторов и исполнителей, представляющих абсолютно разные стили и направления.

О программе фестиваля

Международный джазовый фестиваль продлится во Владивостоке до 19 ноября. Перед приморской публикой выступят французская группа Papanosh и японский квартет Misuzu (13 ноября), Studnitzky Trio (Германия) и владивостокский джаз-бенд «Премиум» (14 ноября), американский квартет Real Illusions и владивостокский коллектив Vladovski Electric Band (15 ноября), квартет саксофонов (Владивосток — Хабаровск, 16 ноября), московский коллектив Jazz Dance Orchestra и владивостокская группа Jazz Daniels (17 ноября), этно-джаз-ансамбль «Орлан» Олега Киреева (Башкирия) и группа Jazz Acoustic Project (Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, 18 ноября) и Трио Олега Бутмана и американская певица Майа Азуцена (19 ноября).

Подробная информация о фестивале — на сайте Приморской краевой филармонии.




Фото: Валерий Лутор, Prim.News

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *