Ушёл из жизни депутат Думы Владивостока Борис Данчин

Борис Дмитриевич Данчин родился 13 июня 1941 года в городе Облучье Хабаровского края.

После окончания в 1965 году Приморского сельскохозяйственного института работал мастером, прорабом, начальником участка зеленого строительства города Владивостока. С 1972 по 1981 гг. являлся руководителем управления благоустройства Владивостокского горисполкома. С 1981 по 1986 гг. — первый заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Приморского крайисполкома. С 1986 по 1993 гг. — начальник управления топливной промышленности Приморского крайисполкома. С 1993 по 2001 гг. — генеральный директор ООО «Приморсклестоппром». С 2001 по 2003 гг. — председатель Думы города Владивостока первого созыва. С 2012 года — депутат Думы города Владивостока четвертого созыва от единого избирательного округа. Борис Дмитриевич работал в составе комитета по социальной политике и делам ветеранов, руководил фракцией КПРФ.

Трудовые заслуги Бориса Дмитриевича Данчина отмечены государственными наградами и званиями. В числе наград медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», медаль «Ветеран Труда». Удостоен звания «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РСФСР», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса Российской Федерации». Награжден почетными грамотами и благодарностями органов государственной власти и местного самоуправления.

Депутата Думы города Владивостока IV созыва Бориса Дмитриевича Данчина — ответственного и дальновидного политика, патриота города, отличало умение вникать в суть проблем, находить разумный баланс интересов, эффективно решать возникающие вопросы, достойно представлять интересы избирателей, плодотворно работать в комитете по социальной политике и делам ветеранов.

Благодаря своему высокому профессионализму и активной жизненной позиции Борис Дмитриевич внес неоценимый вклад в социально-экономическое развитие города, повышение роли местного самоуправления на территории Владивостокского городского округа.

Депутаты Думы города Владивостока скорбят по поводу кончины Бориса Дмитриевича Данчина и выражают глубокое соболезнование его родным и близким, говорится в пресс-релизе парламента.

Prim.News on Telegram