Владивосток встретил Новый год дружным кукареканьем и фейерверком

Жители города пожелали Владивостоку чистых улиц, ВКАДа и честного мэра.

«Мечтай! Загадывай! Желай!» — такой девиз был у праздничной программы, которая прошла на центральной площади Владивостока вечером 31 декабря. Сотни гостей и жителей краевого центра Приморья собрались, чтобы загадать желание, поприветствовать Деда Мороза и посмотреть фейерверк.

Как и в последние годы, на новогодний праздник в центр города приехали и многочисленные гости из стран Средней и Юго-Восточной Азии, что добавляло ему колоритности. Здесь же можно было встретить и самых разных животных, начиная от обезьяны-фотомодели и заканчивая служебной собакой полиции (детей катали на оленях, пони и лошадях). Часть публики в ожидании фейерверка искала, чем заняться — для этого были аттракционы, шашлык, 28-метровая непадающая ёлка, деревянные маяк, мельница и так далее. Другие же смотрели концерт — вокалисты исполняли любимые новогодние песни и даже рассказывали о своих личных пожеланиях на 2017 год.

Пожелания оставляли и сами зрители — для этого был установлен специальный стенд, на котором их можно было написать маркером. Они были самыми разнообразными:

— «Всем мирного неба и вкусного хлеба»;
— «Всем бабла»;
— «Да благословит и хранит нас Господь!»;
— «Найдите смысл Вселенной»;
— «Общество больных на голову сов» (судя по всему, это не пожелание);
— «Честного мэра»;
— «Чистых улиц»;
— «Всем самых ништяков»;
— «Городу Владивостоку умиротворения и развития»
— «ВКАДа» (речь идет о проекте Владивостокской кольцевой автомобильной дороги);
— «Hello, VDK! В этоом году было очень-очень-очень круто. В 2017 пусть будет лучше».

После 21:30 на сцену вышли долгожданные хозяева праздника — Дед Мороз со Снегурочкой. И поздравление от них было тоже весьма колоритным.

Неожиданно для многих Дед Мороз предложил всем... прокукарекать (2017-й по восточному календарю будет именно годом Петуха), причем по-морскому (два коротких кукареканья и одно протяжное). Не все справились с этим, но у некоторых все же получилось.

И наступил долгожданный момент — начался фейерверк, который продлился более десяти минут.




Редакция Prim.News поздравляет читателей с Новым годом! Желает крепкого здоровья и благополучия.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *