Во Владивостоке отметили 79-ю годовщину со дня рождения Владимира Высоцкого

79-ю годовщину со дня рождения поэта, певца, актера театра и кино Владимира Семеновича Высоцкого отметили во Владивостоке.

Десятки гостей и жителей города собрались в морозный вечер 25 января у «поющего» памятника Высоцкому в Театральном сквере, чтобы еще раз вспомнить Владимира Высоцкого и его песни. С открытием памятника знаменитому артисту у его поклонников в краевом центре Приморья появилось место, где можно собираться не только в памятные дни (25 января — в день рождения и 25 июля — в день смерти), но и в любой другой день. В 2017 году такие встречи у памятника проходят уже в четвертый раз.

«Я не люблю, чтобы на моих концертах люди отдыхали», — напомнили собравшимся одну из фраз Высоцкого перед началом концерта.

Перед слушателями выступили барды — участники фестиваля «Приморские струны», которые исполняли как свои песни, так и песни Владимира Семеновича («Человек за бортом», «Я не люблю», «Про дикого вепря», «Так дымно, что в зеркале нет отраженья», «Песня о двух красивых автомобилях», «Пародия на плохой детектив», «Кони привередливые» и другие). Порадовал выразительным чтением стихотворения Высоцкого «Гимн морю и горам» юный приморец Григорий.

Некоторые песни Высоцкого

О Владимире Высоцком

Владимир Семенович Высоцкий (1938 — 80), русский поэт, актер, автор и исполнитель песен. Трагически-исповедальные стихи, романтико-лирические, комические и сатирические песни, баллады (сборники «Нерв», 1981, «Я, конечно, вернусь...», 1988). В своем песенном творчестве отталкивался от традиций русского городского романса. С 1964 в Московском театре на Таганке (Хлопуша — «Пугачев» по С.А. Есенину, 1967; Гамлет — «Гамлет» У. Шекспира, 1971; Лопахин — «Вишневый сад» А.П. Чехова, 1975, и др.). Снимался в фильмах: «Вертикаль» (1967), «Короткие встречи» 1968), т/ф «Место встречи изменить нельзя» (1979) и др.

Высоцкому присущ мощный, «лавинный» темперамент; его подлинно трагический герой — сильная личность, бунтарь-одиночка, сознающий свою обреченность, но не допускающий мысли о капитуляции. В комических жанрах Высоцкий с легкостью менял социальные маски, добиваясь абсолютной узнаваемости гротескных «зарисовок с натуры». В драматических песнях и ролях пробивалась наружу бурлящая под спудом глубинная сила, рвущая душу тоска по справедливости.

Владимир Высоцкий бывал с концертами во Владивостоке летом 1971 года. Упоминается город и в его песне «Москва — Одесса».

Фотоотчёт с концерта:




Фото, видео: Валерий Лутор, Prim.News

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *