На крупнейшей в мире плавбазе «Пётр Житников» произошёл пожар

О пострадавших пока не сообщается.

В акватории Тихого океана закончилась эвакуация экипажа плавбазы «Петр Житников» (порт приписки — Владивосток). Об этом передает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

Ранее на судне произошел пожар. В ведомстве отмечают, что всего на борту было 419 человек, эвакуировали с помощью двух рыболовных судов 363. «56 человек остались на судне в качестве аварийной команды для охлаждения переборок и для обеспечения живучести судна», — говорится в сообщении.

Огонь

На судне произошло возгорание тарных материалов в консервном цехе. В этот момент оно находилось в 48 км к юго-востоку от о. Итуруп. Из порта Корсаков вышло спасательное судно «Атлас». От о. Уруп выдвинулось спасательное судно «Преданный» а с о. Шикотан вышел пограничный сторожевой корабль.

Судно водоизмещением 26634 т было построено по уникальному проекту в 1989 году. Его назначение — прием от добывающих судов краба и рыбы-сырца и их переработка на консервы, пресервы, мороженую продукцию, рыбную и крабовую муку, жир, обеспечение добывающих судов всеми видами снабжения и обслуживанием.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *