В 2019 году во Владивостоке выявили свыше 500 нарушений антикоррупционного законодательства

Об этом отчитались в прокуратуре города.

Прокуратурой Владивостока в январе-сентябре 2019 года в области исполнения законодательства о противодействии коррупции было выявлено 511 нарушений законодательства. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«Было принесено восемь протестов, внесено 59 представлений об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 104 должностных лица, к административной ответственности по постановлению прокурора привлечено четыре должностных и юридических лица, в суды общей юрисдикции направлено три исковых заявления, в органы предварительного расследования направлено три материала в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании», — говорится в сообщении.

Прокуратура

Кроме того, прокуратура города Владивостока в ходе мониторинга информации, размещенной в сети Интернет, выявила сайты, на которых размещены сведения, формирующие положительное отношение общества к проявлениям коррупции, пропагандирующие такие противоправные действия, как дача взятки должностным лицам.

К примеру, в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции сайты содержали информацию, о том, какими способами безопасно предлагать взятки должностному лицу, а должностным лицам – получать их, способы избежать наказания за данные действия. В итоге три таких сайта заблокировали.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *