Выяснилось, как в Приморье организована работа обсерваторов для граждан

На примере Артема.

Администрация Артемовского городского округа в своем пресс-релизе рассказала о том, как организована работа пунктов временного размещения для изоляции граждан.

Всего на территории города организованы три пункта обсервации, рассчитанные на 150 мест. Для организации пункта временного размещения для изоляции граждан были определены:

1) детский загородный оздоровительный лагерь «Юность» на 50 мест;
2) база отдыха «Морской берег» на 80 мест;
3) база отдыха «Фрегат» на 16 мест.

Проживать там будут здоровые люди, прибывшие из-за рубежа, которым в обязательном порядке необходимо в течение 14 дней находиться на карантине.

Обсерватор

«Сегодня очень много граждан прибывает из-за границы, и чтобы обезопасить своих близких и других людей, с кем они могут контактировать, им необходимо находиться на карантине. Данные места обсервации – очень хороший вариант. Сегодня каждому необходимо ответственно к этой ситуации и в случае необходимости обратиться к нам, и мы предоставим места для самоизоляции».

Обсерваторы находятся более чем в 10 км от населённого пункта. Они обеспечены всем необходимым для проживания граждан. В соответствии с требованиями в одном помещении могут проживать не более двух человек. В каждом номере имеется отдельный санузел, а питание будет осуществляться непосредственно в номерах.

За находящимися в пунктах обсервации будет осуществляться медицинское наблюдение. Все пункты временного размещения граждан будут работать в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

На сегодняшний день в обсерваторах никто не проживает. Тем не менее, по состоянию на 26 марта на территории Артёма на самоизоляции находится 131 здоровый человек. У всех взяты анализы. Ситуация в городе стабильная.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *