Во Владивостоке пациентов насильно удерживали в реабилитационном центре

Его закрывают по решению суда.

Прокуратурой Советского района Владивостока проведена проверка по факту причинения вреда здоровью гражданам, находящимся в местном реабилитационном центре. Об этом передает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Установлено, что в соответствии с уставными документами организация осуществляет деятельность по оказанию помощи на дому для лиц с ограниченными возможностями развития, душевнобольным и наркозависимым, а также предоставляет прочие социальные услуги без проживания.

тюрьма, решетка, забор

Однако фактически граждане помещались в стационар реабилитационного центра с круглосуточным проживанием. Медицинская помощь, в том числе с применением медицинских манипуляций (капельниц с внутривенным введением), им оказывалась в отсутствие лицензии на право осуществления медицинской деятельности.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района в целях предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан обратился в суд с исковым заявлением о запрете деятельности юридического лица до получения лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Решением Советского районного суда Владивостока требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебный акт вступил в законную силу.

В настоящее время организованы мероприятия по принудительному исполнению решения суда, которые поставлены на контроль в прокуратуре района.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *