Жителей Приморья за нарушения режима изоляции предложили штрафовать на 3000—5000 рублей — законопроект

Документ рассмотрят в понедельник, 6 апреля.

Проект закона Приморского края "О внесении изменений в Закон Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае», опубликованный на сайте Законодательного собрания края, подготовлен в целях снижения рисков распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции.

Как рассказал депутат приморского парламента Артем Самсонов, документ планируют рассмотреть в понедельник, 6 апреля.

Пункт 1 части 1 статьи 1.3.1 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности наделяет субъекты Российской Федерации правом устанавливать законами субъектов административную ответственность за нарушение законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Полиция, коронавирус, маска

С учетом изложенного законопроектом предусматривается административная ответственность за неисполение:

— требований нормативных правовых актов Приморского края о временной приостановке в связи с введением режима повышенной готовности на территории Приморского края проведения отдельных видов мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказания отдельных видов услуг;

— требований нормативных правовых актов Приморского края, устанавливающих запрет гражданам, проживающим и временно находящимся на территории Приморского края, покидать места проживания (пребывания);

— иных обязательных к исполнению требований нормативных правовых актов Приморского края, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Приморского края.

Ответственность за указанные нарушения будет наступать, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Размер штрафных санкций составляет в отношении граждан — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Вспышка вызываемого коронавирусом нового типа заболевания распространилась с Центрального Китая на большую часть стран мира. По последним данным, всего инфекцией заразились более 1,2 млн человек, более 65 тыс. умерли.

Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В Приморском крае в настоящее время действует режим полной самоизоляции. Третьего апреля стало известно о смерти первого пациента, который был заражен коронавирусом и лечился в одной из больниц края.

Prim.News on Telegram



One Comment

  1. Арон ноев

    как же я буду платить штраф,если у меня пенсия 6.400?А жить потом на что?В семье три человека,жена больная ,после инсульта ни как не отойдёт и ребёнок малолетний 15-ти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *