Многочисленные факты искажения сведений о преступлениях выявили в Приморье

Об этом рассказали в краевой прокуратуре.

В рамках предоставленных надзорному ведомству полномочий по осуществлению государственного единого статистического учета заявлений и сообщений о преступлениях региональной прокуратурой на постоянной основе анализируются основные характеристики состояния преступности на территории Приморского края. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Органами прокуратуры края особое внимание уделяется пресечению нарушений федерального законодательства, допускаемых правоохранительными органами при фиксации сведений о преступлениях и лицах, их совершивших. За пять месяцев 2020 года устранено более 11 тыс. таких нарушений, что позволило предупредить включение в статистическую отчетность недостоверной информации.

Прокуратура

Пресечены факты искажения сведений о преступлениях, совершенных в общественных местах, об их совершении лицами, ранее совершавшими преступления, о сумме причиненного и возмещенного материального ущерба, чем обеспечена объективная криминогенная ситуация в регионе.

За пять месяцев 2020 года в Приморском крае наблюдается рост количества зарегистрированных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число увеличилось на 1,3%.

Больше половины всех преступлений совершены лицами, не имеющими постоянного источника доходов и ранее привлекавшимися к уголовной ответственности. Седьмая часть всех преступлений совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Около половины зарегистрированных преступлений связаны с посягательством на чужое имущество.




С более подробной информацией о состоянии преступности на территории Российской Федерации можно ознакомиться на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ «Публичный портал правовой статистики».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *