Несколько десятков человек с пустыми плакатами участвовали в уличной акции во Владивостоке

Нескольких человек задержали.

Очередная уличная акция в поддержку жителей Хабаровского края прошла во Владивостоке в пятницу, 15 августа, у памятникам Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке.

Несколько десятков человек выстроились вдоль улицы Светланская, они держали в руках пустые плакаты.

Чистый лист

Чуть ранее из автомобиля дорожно-патрульной службы собравшихся предупредили, что они нарушают Кодекс об административных правонарушениях.

Как сообщает «ОВД-инфо», сама акция прошла спокойно, однако до ее начала правоохранители задержали как минимум пять человек. Одну местную жительницу задержали прямо в автобусе. До этого за ней от дома следили двое неизвестных в штатском.

Между тем, на центральной площади Владивостока в этот момент проходила сельскохозяйственная ярмарка, а сам памятник был закрыт стендами с социальной рекламой городских спортивных секций.

В субботу, 15 августа, в России шестую неделю подряд проходят акции в поддержку жителей Хабаровского края.

О задержании Фургала Следственный комитет сообщил в ночь на 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004—2005 годах. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 30, ст. 33 ч. 2 ст. 105 УК РФ).

20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен представитель ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.




В последнее время в Хабаровске регулярно проходят массовые акции в поддержку Фургала.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *