ЧП во Владивостоке: стали известны последствия взрыва паротрассы — видео, фото

Мощный взрыв прогремел вечером, 7 сентября.

Сообщение о порыве паротрассы на сетях ДГК в районе дома №3 по улице Окатовой поступило на пульт Единой дежурной диспетчерской службы Владивостока 7 сентября в 19:30. На место происшествия незамедлительно прибыли аварийные бригады ДГК, аварийные службы города, МЧС, а также глава Владивостока Олег Гуменюк, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Из квартир было эвакуировано 65 человек. В результате порыва никто из них не пострадал. От временного расселения жители дома отказались и вернулись в свои квартиры, где по поручению главы города уже велись работы по устранению последствий – рабочие затягивали разбитые окна пленкой, а сотрудники МЧС устанавливали тепловые пушки для просушивания помещений. Также в это время юристы ДГК проводили осмотр поврежденного имущества жителей для дальнейшего определения ущерба.

Взрыв/порыв паротрассы во Владивостоке. Фото - Анастасия Котлярова

«Наиболее сильно пострадали жильцы 9 квартир. Людям уже оказывается вся необходимая помощь. На месте работают как специалисты ДГК, так и администрации города, МЧС, полиция. Первоочередная задача – закрыть разбитые окна и просушить квартиры. Параллельно ведется работа по оценке ущерба в квартирах, а также пострадавших в результате взрыва паротрассы автомобилей. Все пострадавшие получат необходимую помощь, в том числе мы организуем юридические консультации», – подчеркнул Олег Гуменюк.

Как сообщил директор филиала «Приморские тепловые сети» ОАО ДГК Дмитрий Вишняков, после оценки будет подготовлено заявление в страховую компанию, с которой заключен договор на возмещение ущерба третьим лицам. Все пострадавшие получат компенсацию в полном объеме.

На месте происшествия продолжают работать все службы. Восстановительные работы находятся под личным контролем главы Владивостока Олега Гуменюка.




Фото: Анастасия Котлярова
Видео: Петр Езута

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *