Обледенелые ветки валятся прямо на голову: как Владивосток встретил утро 19 ноября — фото

Утро 19 ноября во Владивостоке выдалось не самым добрым. В ночь на 19 ноября погода во Владивостоке резко ухудшилась, уже утром жители города столкнулись с гололёдом, мокрым снегом и рухнувшими обледенелыми деревьями, перегородившими тротуары и проезжую часть.

Автомобилисты с самого раннего утра поспешили отогнать свои машины из под деревьев, покрывшихся за ночь толстым слоем снега.

Как сообщает пресс-служба Примгидромета, на Приморье начал оказывать влияние активный южный циклон, смещающийся с Желтого моря. Минувшей ночью он проходил вдоль северной границы КНДР на северо-запад и по данным на 8 часов утра 19 ноября центр циклона находится в Японском море, южнее Хасанского района Приморья. Ненастная погода ночью охватила большую часть края, за исключением северных районов.

Во Владивостоке за ночь выпало 10 мм осадков в виде дождя со снегом и ледяного дождя. Отмечается сильный гололед, дороги, деревья и машины сковала ледяная корка. Осадки в городе продолжаются. В первой половине дня 19 ноября ожидаются сильные осадки (дождь со снегом, ледяной дождь, снег). Гололед. Ветер северный сильный. Температура воздуха в течение дня 0... -2°C, вечером понижение до -5°C.

Днем в четверг циклон продолжит свой путь над акваторией моря вблизи южного побережья Приморья, и непогода днем распространится на всю территорию края. Ожидаются сильные осадки, местами очень сильные (дождь со снегом, снег). Гололедные явления, метель. Ветер восточный, северо-восточный сильный, у мысов местами очень сильный. Температура воздуха -5...+6°C.

«С 4 часов утра во Владивостоке дорожные рабочие приступили к обработке переходов, в 6 часов утра более 130 человек вышли на пешеходные зоны и лестницы. Они вручную убирают снег и обрабатывают обледеневшие участки спецсредствами. Пешеходов просят быть предельно внимательными и осторожными. Автомобилистам настоятельно рекомендовано не выезжать сегодня на дороги города без крайней необходимости, лучше воспользоваться общественным транспортом», — передает пресс-служба мэрии Владивостока.

Обледенелое дерево рухнуло на дорогу, дерево упало на машину, снег, гололед, зима. Фото - Prim.News

«Из-за сложившихся погодных условий в городе зафиксировано обрушение крупных веток и деревьев более чем по 20 адресам. Сейчас их убирают с проезжей части и пешеходных зон для обеспечения проезда. В этих работах задействовано четыре бригады сотрудников СГТ.», — говорится в сообщении.




По состоянию на 10:00 в городе работает 151 единица снегоуборочной и вспомогательной техники. Это трактора-щетки, пескоразбрасыватели, машины для распределения жидких химреагентов, погрузчики, грейдеры, снегоочистители, снегопогрузчики, малая снегоуборочная техника для уборки тротуаров.

Prim.News on Telegram



One Comment

  1. УМА

    Сегодня 19 числа в районе остановки к.т.Уссури от подземки и в сторону ГУМА близко не наблюдалось ни каких уборщиков тротуара. И не надо выдавать желаемое за действительное,двумя словами- Не надо врать!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *