Проезд по мосту на остров Елены во Владивостоке могут обложить платой

Его планируется построить в рамках ВКАД.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморского края предлагает жителям города рассмотреть архитектурно-художественную концепцию, выполненную в рамках реализации государственного контракта по разработке обоснования инвестиций по созданию объекта капитального строительства «Строительство Владивостокской кольцевой автомобильной дороги в Приморском крае. Первый этап. Остров Русский — остров Елены – ул. Казанская». Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

Мост на остров Елены

Участок проектирования начинается от автомобильной дороги общего пользования местного значения в районе моста на о. Русский. Конец трассы расположен в районе пересечений ул. Казанская и ул. Верхнепортовая. Рельеф вдоль трассы пересеченный, с перепадами высот до 120 метров над уровнем моря, глубины пересекаемого пролива порядка 50 метров.

Проектируемый объект включает основные сооружения:

1. Транспортную развязку на Университетском проспекте вблизи моста на о. Русский.

2. Путепровод на ПК 12+50 обеспечит сохранение существующей транспортной связи поселка Подножье на о. Русский.

3. Два моста по основному ходу дороги, обеспечивающие сохранение природного ландшафта.

4. Транспортную развязку к поселку Канал, которая обеспечит связь поселка с о. Русский с о. Елена и дорогой ВКАД.

5. Мост через канал по основному ходу ВКАД, который соединит о. Елены с о. Русский.

6. Мост через пролив Босфор Восточный длиной 2000 метров, обеспечивает прохождение под ним судов высотой до 70 метров. Будет возведен в соответствии с самыми современными стандартами мостостроения. Это сооружение станет архитектурной доминантой в окружающем ландшафте и еще одним украшением Владивостока.

Конструкция транспортного перехода гармонично впишется в городскую среду. Предпочтение отдается висячему мосту в связи с конструктивными особенностями, а также со специальными условиями пролива Босфор Восточный. Транспортный переход свяжет два берега города и значительно улучшит трафик движения, позволит вывезти весь грузовой транспорт морского порта за пределы города.

7. Тоннель длиной 520 метров для обеспечения прямого выезда грузового транспорта из порта на новую магистраль.

8. Транспортную развязку со съездами во Владивостокский морской торговый порт.

9. Транспортная развязка в разных уровнях в районе пересечений улиц Казанская и Верхнепортовая.

В рамках реализации проекта рассматривается вариант платности проезда по автомобильной дороге.




Все основные технические решения и параметры проектируемых сооружений можно рассмотреть на представленной архитектурно-художественной концепции объекта (скачать в формате PDF, размер 150 Мб) и при наличии предложений, замечаний направить их до 15 января 2021 года на электронный адрес министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края road@primorsky.ru.

Prim.News on Telegram



One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *