Во Владивостоке запретили посещать леса

В связи с пожароопасной ситуацией, сложившейся на территории Приморского края, во Владивостоке с 7 апреля вводятся дополнительные меры пожарной безопасности. Об этом говорится в релизе ведомства.

В частности, установлен запрет на посещение лесов, проведение там огнеопасных работ. Кроме того, гражданам необходимо обеспечить своевременную очистку территорий от горючих материалов, мусора и сухой травы.

Особый противопожарный режим также предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях организаций всех организационно-правовых форм, в том числе на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Дерево

«За нарушение требований пожарной безопасности установлена административная ответственность. К ней могут привлечь организацию, индивидуального предпринимателя, должностное лицо и просто гражданина. В зависимости от конкретных обстоятельств нарушителю требований пожарной безопасности могут назначить наказание в виде штрафа», – отметили в управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Каждый гражданин при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры) обязан:

— незамедлительно сообщить об этом по телефону 101 в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию) и встретить прибывающие подразделения пожарной охраны;

— принять по возможности меры по эвакуации людей и тушению пожара.




Обращаться можно также в «Единую дежурную диспетчерскую службу города Владивостока» по тел. 222-23-33.

Prim.News on Telegram



One Comment

  1. Михаил

    Очень интересно...а если хочется просто погулять на природе, подышать свежим воздухом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *