В Индии началась разделка бывшего круизного лайнера ДВМП «Александр Пушкин»

Пассажирское судно Marco Polo (ранее — «Александр Пушкин») утилизируют. Об этом сообщается в тематической группе в Facebook.

Судно

Сейчас судно находится на пляже Аланга — города в районе Бхавнагар в индийском штате Гуджарат. За последние три десятилетия его пляжи стали крупным мировым центром по утилизации судов.

Судно

По открытым данным, восьмипалубное пассажирское судно «Александр Пушкин» (тип «Иван Франко») было построено в ГДР в 1965 году, 14 января 2021 года его списали. Модернизирован в 1991—1993 годах. Пассажировместимость составляла 750 человек (по проекту) и 850 — после перестройки. Экипаж — 347 человек.

Судно




При СССР его владельцами были «Балтийское морское пароходство» и «Дальневосточное морское пароходство» (порты приписки — Ленинград и Владивосток), затем им владели иностранные компании, в том числе норвежские и греческие. В 1984 году судно было передано в «Дальневосточное морское пароходство», а уже в 1985 году лайнер передали в аренду компании CTC Cruises, осуществлявшей круизы из порта Сиднея.

Prim.News on Telegram



One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *