В Южной Корее разрешат выездные групповые туры для привитых от ковида

Страна планирует достичь коллективного иммунитета к ноябрю.

Южная Корея разрешит зарубежные групповые поездки полностью вакцинированных граждан в страны со стабильными мерами реагирования на COVID-19 уже в июле, заявил премьер-министр Ким Бу Гем в среду.

«Начиная с июля мы планируем разрешить групповые поездки полностью вакцинированных людей путем консультаций между странами со стабильными антивирусными условиями», — цитирует «Ренхап» заявление Ким Бу Гема во время ежедневного межведомственного совещания по борьбе с коронавирусом в стране.

корейский, Корея
Фотография с сайта pixabay.com

Премьер-министр отметил, что сферы авиаперевозок и туризма серьезно пострадали от пандемии. Он подчеркнул, что число людей, надеющихся на возобновление зарубежных туров, растет. Согласно данным министерства транспорта Республики Корея, правительство первоначально ведет переговоры с Сингапуром и Тайванем. Впоследствии власти Южной Кореи планируют обсудить зарубежные поездки с Таиландом, Гуамом и Сайпаном.




На данный момент в стране вакцинировано 16,5% населения. Страна планирует достичь коллективного иммунитета к ноябрю, передает «Интерфакс».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *