«Любовь была в красном плаще...»: супруги Сергиенко из Владивостока вместе уже 50 лет

Молодым пришлось организовать сразу две веселые свадьбы.

Второго июля 2021 года в день 161-го летия города Владивостока в отделе ЗАГС по Первомайскому району администрации Владивостока состоялась торжественная церемония, посвященная 50-летию супружеской жизни семьи Сергиенко. Об этом сообщается на сайте правительства Приморья.

Добрая история семьи Сергиенко началась в далеком 1968 году, когда молодой военнослужащий Александр повстречал на танцах в селе Мельгуновка девушку. Любовь была в красном плаще и сразу вскружила голову отчаянному парню.

Четвертого июля 1971 года в Благодатненском сельском совете Хорольского района Приморского края родилась молодая семья Сергиенко. Молодым пришлось организовать сразу две веселые свадьбы – в деревне, где жила Любовь, и родном селе Александра. Вся трудовая жизнь юбиляров прошла в Ханкайском и Хорольском районах Приморского края.

Супруги
Фотография с сайта правительства Приморского края

Александр Алексеевич работал бригадиром одной из расчетных бригад совхоза «Мельгуновское», вывел бригаду на первое место по производственным показателям, за что был поощрен мотоциклом «Урал». Затем, создав ассоциацию «Крестьянских хозяйств», также взял первенство в районе по данному направлению и был премирован машиной марки «Москвич-412». Параллельно с профессиональной деятельностью Александр Алексеевич занимался развитием и популяризацией самбо в качестве тренера-общественника. И здесь раскрыл в себе преподавательский талант. С 1982 года Александр Алексеевич вплотную занялся тренерской деятельностью и оказался у истоков развития спорта в Хорольском районе, где ныне вписан в книгу «Летопись Приморского самбо». Александр Алексеевич воспитал ни одно поколение борцов, очень авторитетен, уважаем и любим своими подопечными, а девять его воспитанников и вовсе связали свою карьеру со спортом. Глава семьи награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», медалью Госкомспорта России, Орденом, а также отмечен за свой труд краевыми и районными грамотами.

Любовь Ивановна трудовую деятельность начала в 1970 году в должности делопроизводителя-машинистки ПМК-4 с. Мельгуновка, работала в Хорольском совхозе и ПМК-593, на фабрике ЯГОК машинистом конвейера, поваром в детском саду и ассоциации крестьянских хозяйств. И везде труд Любови Ивановны отмечен благодарностями и почетными грамотами. Кроме того, она всегда являлась крепким тылом, для своего мужа и ангелом-хранителем всей семьи Сергиенко. Обустраивала быт, создавала уют и теплую атмосферу в доме, занималась всесторонним развитием и образованием детей. А с детьми юбилярам очень повезло. Две дочери — Наталья и Нина, и сын Александр – гордость родителей. Дети хорошо учились в школе, все получили высшее экономическое образование, имеют семьи, успешно трудятся. Александр продолжил дело отца и стал мастером спорта по борьбе самбо. За свою спортивную карьеру он завоевал 53 медали, 36 кубков и получил более 500 грамот.

Сегодня самой большой радостью для бабушки и дедушки стали пятеро внуков, которые продолжают семейные традиции и в спорте, и творчестве.

В честь 50-летнего юбилея супружеской жизни Александр Алексеевич и Любовь Ивановна обменялись золотыми кольцами, поставили свои подписи в торжественной книге чествования «золотых» юбиляров отдела ЗАГС по Первомайскому району администрации. Супруги Сергиенко смогли создать особенную семью — образец для подражания и пример построения семейной жизни. Прошедшие годы не погасили взаимной любви, бережного отношения друг к другу, укрепили уважение и преданность. Прекрасная жизнь двух людей, которые взявшись за руки однажды, уже не расстанутся никогда.

Prim.News on Telegram