Уникальную видовую площадку открыли во Владивостоке — видео

Она появилась на сопке Бурачка в Первомайском районе. Отсюда открывается великолепный вид на город, море и мосты. Насладиться видами и сделать снимки на память можно как днём, так и ночью, когда город сияет миллионами огней.

Видовая
Фото Анастасии Котляровой, пресс-служба администрации Владивостока

«Как красиво», – восхищаются жители и гости города, поднимаясь по лестнице на новую видовую площадку, открывшуюся сегодня, 4 сентября, на сопке Бурачка. И действительно, дух захватывает от красоты вокруг. Город как на ладони. Отсюда открывается великолепный вид на бухты Золотой Рог, Диомид и Улисс, мосты, Русский остров и остров Елены.

Собравшихся с открытием новой видовой площадки поздравили вице-губернатор, заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко, председатель городской думы Андрей Брик, заместитель главы города Азат Ислаев и другие почётные гости.

«У Владивостока появилась ещё одна точка притяжения, которая, уверена, понравится многим горожанам и гостям Владивостока. Таких мест должно быть больше», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Это место отдыха появилось благодаря инициативе самих горожан. В прошлом году территория вошла в число победителей рейтингового голосования федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Проект благоустройства был разработан с учётом пожеланий горожан. В этом году реализовали первый этап благоустройства, а в следующем его планируют продолжить. В ходе первого этапа обустроили первую видовую площадку, смонтировали лестницу, установили малые архитектурные формы, провели освещение, подключили систему видеонаблюдения с распознаванием лиц.

«Проект очень интересный и сложный. Для нас это первый опыт создания общественного пространства на скале. Было тяжело, так как всё делали вручную, поднять тяжелую технику сюда просто невозможно. Мы старались. Думаю, жителям понравится. Впереди у нас ещё обустройство подъездной дороги, парковки, высадка деревьев и продолжение строительства тропы и видовой площадки», – сказал главный архитектор и директор студии Bricks Асад Кадыров.

Заместитель главы Владивостока Азат Ислаев добавил, что за последние дни это уже вторая новая точка притяжения горожан — в четверг был открыт светомузыкальный фонтан на центральной площади.

«По сравнению с прошлым году финансирование на благоустройство общественных пространств Владивостока увеличено в 2,5 раза. Благодаря этому уже в ближайшие дни приступим к благоустройству Покровского парка, первому этапу в парке Минного городка, созданию вело- и беговых дорожек на Русском острове», – сказал вице-мэр.

К слову, уже завтра во Владивостоке будет сдан ещё один объект. Это лестница на улице Тунгусская. И это не просто лестница, а благоустроенная пешеходная зона с площадками для отдыха. Впереди также сдача двух прибрежных территорий – на улице Татарской и на Второй Речке. Готовят к сдаче строители и второй этап благоустройства Матросского сквера, а также сквера Комсомольцев. Ранее были открыты после ремонта скверы на Верхнепортовой и Русской, 48.




Фото — Анастасия Котлярова, пресс-служба администрации Владивостока

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *