От моря к небу — и обратно! Фуникулёр Владивостока отмечает 60-летний юбилей

Опубликован фоторепортаж с праздника. Его подготовила Анастасия Котлярова.

60 лет со дня открытия отметил сегодня, 5 мая, фуникулер Владивостока. Поздравить коллектив предприятия собрались многочисленные гости, работники и ветераны отрасли, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Одним из приглашенных на торжественное собрание, которое состоялось на нижней станции фуникулера, стал глава города Константин Шестаков.

«Как и у многих жителей Владивостока, у меня есть свои яркие воспоминания, связанные с фуникулером, — рассказал он. — В детстве, когда дедушка водил меня в цирк, мы всегда ехали на фуникулере. И по ощущениям это был не меньший праздник, чем дальнейшее представление».

Со словами поздравлений к коллективу ОАО «Электрический транспорт», ко всем участникам праздника обратились спикер городской думы Андрей Брик и директор предприятия, его неизменный руководитель Лилия Козлова.

Фото — Анастасия Котлярова, пресс-служба мэрии Владивостока

«Мне очень повезло с коллективом, — призналась она. — За эти годы мы прошли столько всего, решали такое множество проблем и задач, чтобы сберечь это чудо — владивостокский фуникулер. И сегодняшний праздник и эта дата — полностью заслуга команды».

Кроме того, во время торжественного мероприятия награду получила одна из подписчиц официального аккаунта администрации Владивостока в Телеграм-канале. Наталья Ющенко приняла участие и признана одним из победителей конкурса на лучший слоган к 60-летию фуникулера. Она стала обладателем сертификата на 60 бесплатных поездок на горном трамвайчике. Слоган-победитель звучит так: «От моря к небу – и обратно!».




Интересно, что одну часть слогана придумала Наталья, а его вторую часть – другая подписчица, Екатерина Бендик, которая в комментариях просто дополнила фразу. Было принято решение наградить обеих. После окончания праздника награду Екатерине вручила директор фуникулера Светлана Латышева. Призом победительнице тоже стал сертификат на 60 поездок.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *