Справочная информация от ФНС.
Кассовый чек коррекции формируется пользователем в целях исполнения обязанности по применению контрольно-кассовой техники (ККТ) в случае осуществления ранее таким пользователем расчёта без применения ККТ либо в случае нарушения требований действующего законодательства. Об этом передает пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю.
Пользователю при формировании кассового чека коррекции в целях освобождения от административной ответственности необходимо обеспечить достаточность сведений, позволяющих точно идентифицировать конкретный расчёт, в отношении которого применяется корректировка. Например, это можно сделать в форме указания фискального признака документа, а также иные реквизиты указываются в кассовом чеке коррекции согласно Методическим указаниям по формированию фискальных документов при осуществлении отдельных видов расчётов, которые размещаются на сайте ККТ-онлайн.
В случае формирования кассового чека коррекции в отношении расчёта, ранее произведённого без применения ККТ, документ должен содержать реквизиты, соответствующие расчёту, которые был произведён без применения ККТ.
При этом каждая корректируемая сумма расчёта должна отражаться в кассовом чеке коррекции отдельной строкой. Указание только общей суммы корректируемых расчётов при корректировке, как ранее осуществлённых с применением ККТ расчётов с ошибкой, так и при корректировке расчётов, ранее произведённых без применения ККТ, не может являться достаточным для установления события административного правонарушения, поскольку невозможно выделить из такой общей суммы конкретный расчёт.