Нашелся еще один стимулирующий фактор.
Приостановление действия соглашений об избежании двойного налогообложения (СИДН) с «недружественными» странами будет стимулировать российский бизнес к переводу активов в специальные административные районы (ОАР) в Калининграде и Владивостоке. Об этом передает RTVI со ссылкой на первого заместителя министра экономического развития Илью Торосова.
«Мы видим постоянный рост количества компаний в САР. В случае принятия решения об отмене СИДН это может стать еще одним фактором, стимулирующим иностранные компании для переезда в Россию», — заявил Торосов.

По словам эксперта, заинтересованность компаний в переезде в Россию основана на разных факторах, и создание института редомициляции себя оправдало.
По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, в САР работают компании, решившие сменить иностранную юрисдикцию на российскую (процесс называется редомициляция). Резидент САР получает налоговые и административные льготы, а российская экономика – приток дополнительных капиталов за счет вывода компаний из офшоров.