Фильтровальную станцию с хлором на юге Приморья предписали модернизировать

Насосная фильтровальная станция очистных сооружений Артемовского гидроузла (НФС АГУ) была оснащена системами обеззараживания воды жидким хлором для первичного и вторичного хлорирования воды. Об этом говорится в материалах Приморского водоканала к заседанию комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания Приморского края.

Хлораторные станции являются промышленными опасными объектами, хранящими опасное химическое вещество — хлор. Эти объекты контролируются Ростехнадзором, на данный момент есть предписание на их модернизацию для повышения их безопасности.

Постоянно растущие требования промышленной безопасности к подобным объектам, рост цен на реагент, а также его опасность для персонала и населения создают предпосылки к отказу от использования жидкого хлора в пользу раствора гипохлорита натрия, вырабатываемого на электролизных установках.

Такое перевооружение уже было завершено на трёх объектах вблизи Владивостока в 2010—2013 годах, химически опасные объекты были выведены из эксплуатации в черте города.




Необходимо выполнить масштабные проектные работы стоимостью порядка 10 миллионов рублей, после чего выполнить строительно-монтажные работы, не заложенные в тариф, для выполнения этих необходимых работ предприятие нуждается в субсидировании, уточнили в Приморском водоканале. Стоимость электролизных установок для НФС АГУ с сопутствующим оборудованием, монтажом и пусконаладкой — 100 млн рублей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *