Китайская компания заинтересовалась покупкой недостроенного «Хаятта» во Владивостоке

Китайская компания «КОФКО-недвижимость» рассматривает возможность участия в аукционе по продаже пятизвездочного отеля на мысе Бурный во Владивостоке.

Свои намерения китайские партнеры подтвердили в ходе встречи с представителями официальной делегации Приморского края на площадке 21-го саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, прошедшего в провинции Цзилинь КНР с 15 по 18 августа.

На площадке саммита состоялся ряд знаковых для Приморья встреч с китайскими партнерами, сообщила замруководителя Инвестиционного агентства края Елена Яскевич на пресс-конференции, посвященной итогам официального визита делегации региона в провинцию Цзилинь.

Так, компания «КОФКО – недвижимость» всерьез рассматривает возможность участия в аукционе по продаже гостиничного комплекса на мысе Бурный во Владивостоке, отметила она.

«Китайские партнеры проявили интерес к покупке пятизвездочного отеля «Хаятт Бурный», на сегодняшний день они изучают конкурсную документацию», – добавила Елена Яскевич.

16 июля гостиничный комплекс на мысе Бурный в Приморье был выставлен на продажу на открытом аукционе на электронной площадке Z-one-line. В состав комплекса входит гостиничное здание со строительной готовностью 79% и здание СПА-центра с готовностью 52%.

Максимальная цена аукциона – 8,5 миллиардов рублей. Время экспозиции аукциона – 60 дней.

По мнению директора «Инвестиционного агентства Приморского края» Антона Родионова, это редкое предложение для инвесторов.

«На мой взгляд, многофункциональный гостиничный комплекс на мысе Бурный – редкое предложение на рынке. Самый центр города – очень удачное расположение как для бизнеса, так и для рекреационного туризма. Обозначенная цена объекта выгодна, особенно для иностранных инвесторов, где ставки дисконтирования ниже, что при цене 7200 миллионов рублей за комплекс позволяет получать доходность на вложения около 20% годовых. По проведенным расчётам, общий доход за номер (TRevPAR) составит приблизительно 270 долларов в день с учетом услуг СПА-комплекса», – подчеркнул Антон Родионов.

Юлия Шатина, пресс-служба администрации Приморского края

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *