Во Владивостоке состоялся финал IV Конкурса по русскому языку провинции Хэйлунцзян

Во Владивостоке состоялся финал IV Конкурса по русскому языку китайской провинции Хэйлунцзян.

Тема конкурса «Сердцем славим провинцию Хэйлунцзян! Русским языком воспеваем Шёлковый путь!».

Всего 16 участников пробились в финал, который прошел во Владивостоке на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС). Ученики старших классов средней школы, студенты и любители русского языка выступили с докладами, составили рассказы и представили свои творческие номера.

«Восемь лет тому назад мы впервые провели конкурс русского языка. В этот раз четвертый конкурс является самым масштабным, что связано с интенсивным развитием отношений Китая с Россией. Мы считаем, что он имеет прекрасные перспективы», — сообщил главный редактор сайта Северо-Востока Китая Бао Миньцюань.

Он также отметил, что портал уже несколько лет успешно работает со ВГУЭС, который является одним из самых главных его партнеров. «У нас есть общие идеи. Мы готовы к сотрудничеству со всеми», — подчеркнул Бао Миньцюань.

Конкурс проводится с 2009 года и уже успел завоевать популярность в Китае. В 2016 году конкурс начался в мае и проходил на 11 конкурсных площадках, в нем приняли участие около 1500 человек, сообщает агентство «Синьхуа».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *