В Красноармейском районе почти двухсот подтопленцев не включили в списки пострадавших

Органами прокуратуры края продолжается работа по соблюдению прав граждан, пострадавших от обильных осадков, прошедших на территории края.

Осуществляя надзорное сопровождение процесса восстановления прав пострадавших от паводка, вызванного тайфуном «LIONROCK» на территории Приморского края 29-30 августа 2016 года, органы прокуратуры активно реализуют полномочия по обращению в суд в защиту прав граждан.

Так, прокурор Красноармейского района по итогам проверочных мероприятий обратился в суд в интересах почти 200 граждан о возложении на органы местного самоуправления обязанности включить граждан в список пострадавших, нуждающихся в оказании материальной помощи, а на Департамент труда и социального развития Приморского края — произвести соответствующие выплаты, общая сумма которых составляет порядка 4 млн рублей.

Зачастую основанием для отказа о включении в списки пострадавших послужило отсутствие у граждан регистрации по месту жительства в период чрезвычайной ситуации, отсутствие правоустанавливающих документов на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства, а также поздние сроки подачи заявлений.

При таких обстоятельствах, в соответствии с требованиями действующего законодательства, включение граждан в списки на выплаты было возможным только на основании судебных решений.

К настоящему времени Красноармейским районным судом уже рассмотрено 98 исковых заявлений в отношении 147 граждан на сумму более 3 млн рублей. Все заявления удовлетворены. Граждане включены в списки на выплаты.

Результаты рассмотрения остальных исковых заявлений и фактическое восстановление прав граждан поставлены на контроль прокуратуры района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *