Во Владивостоке коммерсант устроил свалку испорченных продуктов в лесопарковой зоне

Зеленая зона стала местом для мусорной свалки на улице Давыдова.

Местные жители, которые всегда отпускали поиграть туда своих детей, часто приходили покормить белок или погулять с питомцами, возмущены. Находиться на их любимой лесной территории стало опасно. Нерадивый бизнесмен превратил косогор в свалку пищевых отходов.

Оазис среди промышленной территории — так называют этот участок земли жители улицы Давыдова. Сейчас, их некогда любимая лесопарковая зона, усыпана грибами. Однако, появились они здесь вовсе не из-за сырости. Пакеты с испорченными продуктами, как на свалку, сюда вывез арендатор участка земли. Местные жители опасаются, что с потеплением ситуация станет и вовсе критичной.

Наталья Мирошник, житель дома №33 А по улице Давыдова: «Здесь вот очевидно то, что видно, а землей присыпано еще такое же количество этих испорченных грибов. Я не представляю, какая сейчас с потеплением и со схождением всей воды вниз у нас сложится эпидемиологическая обстановка».

Поздним вечером 11 марта жители микрорайона заметили, как на место приехал грузовик и начал выгружать отходы. Не теряя времени, жители связались с органами власти.

Анастасия Нечипаренко, житель дома №31 А по улице Давыдова: «Подъехала милиция, подъехал потом участковый, они составили протокол, провели опрос, в общем-то на этом пока что и закончилось. Сказали, будет ответ потом выслан, но не знаю, пока тишина».

Сегодня на собрании жильцов присутствовал и представитель администрации советского района. От комментария перед камерой он отказался, но информацию о дальнейшей судьбе нарушителя рассказал.

— После установления всех материалов дела, установления виновника, доказания вины, будет составлен административный протокол по статье краевого закона об административных правонарушениях.

Предприниматель, который арендует эту землю у территории воинской части, сейчас находится в другом городе. Однако нам удалось связаться с ним по телефону. Александр Петровский объяснил: свою вину признает полностью и готов понести заслуженное наказание.

Административное производство против горе-предпринимателя уже завели. Сейчас за нарушение, именуемое «организация свалки», Александру Петровскому грозит штраф от 200 тысяч рублей, сообщает «Вести: Приморье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *