В Приморье отпраздновали Первомай



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

В Приморье прошла главная первомайская демонстрация.

Возглавил шествие по Золотому мосту во Владивостоке Губернатор края Владимир Миклушевский.

1 мая, Приморье отмечает день Весны и Труда. Ранним утром на Золотом мосту собрались тысячи жителей края, чтобы принять участие в праздничном шествии.

Пятый год подряд местом для сбора первомайской демонстрации становится Золотой мост. Утром, пока формировались колонны, к участникам шествия обратился Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Глава края отметил, что сегодня здесь собрались люди, которые своим трудом создают экономику края.

«Это потрясающая традиция – ходить по Золотому мосту в день Весны и Труда. Сегодня мы вместе уже в пятый раз, это своеобразный мини-юбилей. Желаю всем праздничного настроения, весны и любви», – подчеркнул глава региона.

Во главе праздничной демонстрации – воспитанники Президентского кадетского училища. В шествии принимают участие медицинские работники, учителя, предприниматели, рабочие — представители всех сфер жизни региона.

Впервые в составе демонстрации прошла «Колонна будущего» – несколько сотен многодетных и молодых семей со всего края, а также воспитанники приморских центров содействия семейному устройству из Уссурийска, Артема, Большого Камня и Владивостока. Это первое участие детей, оставшихся без попечения родителей, в первомайской демонстрации.

«Сегодня здесь очень много ветеранов и молодежи. Впервые в первомайском шествии принимает участие “Колонна будущего”, в которой многодетные, в том числе приемные семьи, будущие мамы, а также воспитанники детских домов. Крепкие семьи – залог будущего Приморья. Наша главная задача сегодня, чтобы все дети жили и воспитывались в семьях», – подчеркнул Губернатор.

Так, например, Андрей и Наталья Левицкие пришли на праздник с четырьмя из шести детей. Причём эти четверо – приёмные.

«Мы рады находиться здесь. Настроение такое же отличное, как и погода! Я считаю, что появление такой колонны – знак особого внимания со стороны краевых властей к таким семьям, как наша», – убеждён Андрей Левицкий.

Его четырехлетний сын Влад на Золотом мосту впервые – увлечённо разглядывает демонстрацию и размахивает флажком.

«Хочу, чтобы и в следующем году нас тоже пригласили сюда», – говорит Влад.

Ровно в 11.00 началось шествие. Демонстранты проходят по улицам Суханова, Уборевича и Светланской, направляясь в сторону площади Борцов за власть Советов. По дороге к ним присоединяются другие жители города. В руках у людей флажки, шарики, транспаранты. Многие делают селфи, желая запечатлеть себя, – не каждый день удается прогуляться по Золотому мосту.

Через полчаса первые колонны добрались до площади. Глава региона Владимир Миклушевский поприветствовал собравшихся у памятника Борцам за власть Советов почетных жителей Владивостока, ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда.

В 12.50 на площади началась праздничная программа. Также здесь уже работают тематические локальные площадки. Например, юные любители спорта могут погонять мяч с профессионалами из ФК «Луч-Энергия» или почувствовать себя хоккеистами на площадке ДЮСША ХК «Адмирал». А желающие попробовать себя в музыке могут сделать это на площадке Приморской краевой филармонии.

Кроме того, благодаря акции «Открытый микрофон», организованной каналом «ОТВ-Прим», каждый пришедший на праздник смог поздравить родных и близких в прямом эфире на площадке перед зданием Администрации Приморского края с 10.30 до 13.00.

Мероприятия завершились в 15.00. За это время гости праздника успеют спеть любимые песни вместе с артистами, потанцевать и поучаствовать в различных флешмобах, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *