Президент России предложил «Яндексу» открыть офис разработки на Дальнем Востоке

Владимир Путин посетил офис «Яндекса» в Москве.

Президент РФ Владимир Путин побывал в московском офисе «Яндекса», где порекомендовал руководству задуматься об открытии офиса разработки на Дальнем Востоке, сообщается на сайте Кремля.

Руководитель страны начал свое посещение «Яндекса» с короткой встречи с руководством компании – финансовым директором Грегори Абовски и гендиректором Александром Шульгиным. Они рассказали российскому лидеру, что в компании работают семь тысяч человек, средний возраст сотрудников – 30 лет, большинство из них – выпускники российских ведущих вузов.

Президенту показали карту России с отмеченными там городами, где у «Яндекса» есть офисы разработки: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Владимир Путин отметил, что сейчас развивается Дальний Восток, где есть Дальневосточный Федеральный университет, и «Яндексу» стоит подумать об открытии офиса и там.

Ранее на Восточном экономическом форуме в Приморье Президент РФ подчеркнул, что Дальневосточный федеральный университет становится одним из самых передовых и современных образовательных учреждений в России, а также центром развития цифровых технологий.

В Приморье по поручению губернатора Владимира Миклушевского большое внимание уделяется развитию современных цифровых технологий. Уже сегодня большую часть государственных услуг можно получить в электронном виде – через МФЦ или портал Госуслуг, по всему краю ведется работу по устранению цифрового неравенства и проведению интернета в села.

Площадкой для демонстрации инновационного потенциала в Приморье стал ежегодный форум Дальинфоком, где проходит выставка робототехники и другого современного оборудования, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *