В Чугуевском районе «чёрные» лесорубы принесли ущерба почти на два млн рублей

Их задержали.

В Чугуевском районе Приморья сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции пресекли незаконную заготовку древесины в промышленном масштабе.

В ходе проведения рейдовых мероприятий на территории Шумнинского участкового лесничества выявлен факт незаконной рубки сырорастущих деревьев породы дуб. Ущерб, причиненный лесному фонду РФ составил 1 млн 175 тыс. рублей.

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Чугуевскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены личности подозреваемых в совершении экологического преступления. Ими оказались 31-летний и 32-летний жители Кавалеровского района.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В соответствии с законодательством РФ, за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, фигурантам уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *